Astro-Proxy

РАБОТА СО СНОВИДЕНИЯМИ

«Сны — это королевская дорога к бессознательному» К.Юнг
Я часто вам говорю о бессознательном, о скрытых внутренний желаниях.
Так что же такое бессознательное?
Структура психики
Человеческая психика делится на две части: сознательное и бессознательное.
Она подобна айсбергу. Верхняя часть которого сознание, а все, что скрыто под водой — это бессознательное.
image

Сознательное — это все, что мы знаем о себе: факты, информация. Все, что видно и понятно. Сознание нам дано для разделения. Чем больше осознанность, тем лучше человек разделяет, где есть Я, а где Мир.
Бессознательное — это корневая система, все, что мы не знаем о себе, подавляем и боимся. Все, что мы познали, испытали когда-то, но нами не осознается.
Сознательное разговаривает на языке слов, это наша речь, а бессознательное разговаривает на языке символов, образов, картинок.

Я хочу акцентировать ваше внимание на бессознательном.
Ведь бессознательное — это огромное поле энергии!
И чтобы понять, что мы есть на самом деле, чтобы стать цельными человеческими существами, нам надо отправиться к бессознательному и установить с ним связь. Именно бессознательное является истинным источником человеческого сознания.

К. Юнг, швейцарский психолог, доказал, что жить более полной и насыщенной жизнью можно, если приблизиться к бессознательному и понять его символический язык.
Соприкоснуться с бессознательным мы можем не только в ходе непроизвольных, неосознанных поступков, а также через сны.

imageСновидения — это один из каналов связи с бессознательным. Сны демонстрируют нам различные личности из которых состоит наше ведущее «Я». Все наши части сосуществуют в одном разуме и в одном теле. Человеку свойственно думать о себе как об одной личности, но иногда приходят ощущения, словно внутри нас сидит несколько человечков, каждый из которых тянет в свою сторону. И в наших снах они символизируют определенных персонажей. Сны постоянно отражают процесс индивидуации и движение эго в направлении ведущего «Я».

Итак, теперь давайте перейдем к анализу сновидений.
Я благодарю всех, кто доверил мне свои тайны глубинных процессов. Сон опубликован с разрешения сновидца.
Мы вместе с вами пройдем по «королевской дороге к бессознательному» и узнаем истинные желания сновидца.

— Сумерки и где-то на дороге еду в машине. Машина останавливается, пытаюсь завести — не работает. Машина грязная. Не понимаю почему я нахожусь на дороге и откуда и куда еду. Вокруг красивое небо и много зелени.
                                                                                                                                                        сон молодой девушки

Во время беседы выяснилось, что за два дня до сна девушки предложили новую работу, на которую она согласилась и подписалась, а теперь сомневается.
Итак, машина – это Эго сновидца. Она за рулем, то есть она сама управляет своей жизнью. Машина ломается, не двигается, девушка не знает куда и откуда она едет. То есть сон говорит о периоде остановки и слияния с природой. Природа – это то наше естество, женская энергия, пассивная. То, из чего мы вышли. Небо — это мужская энергия. Это логика, рациональное в нас, умение разделять.
Посмотрите, как две противоположности пересекаются у сновидца. Красивое небо и природа. То есть пришло время отстраниться от дел и провести анализ.
Для девушки работа — это выход из зоны комфорта. И она постоянно работает на повышенных оборотах. Сон говорит об обратном.
Всегда надо помнить, должен быть баланс отдыха и работы.
В процессе консультации девушка сказала, что она морально устала и теперь поняла почему ее организм бунтует.
Помните, что происходит во снах, все касается только вашей психики. И если что-то отклоняется от нормы, то бессознательное посылает сон, который будет показывать компенсацию.

Понравилась ли вам статья? Расскажите в комментариях.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Astro-Proxy

2
Комментарии: 6Публикации: 16Регистрация: 27-09-2020

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля